Nachhaltigkeit in aller Munde
Das LUX verpflichtet sich nicht nur dem Wohl seiner Gäste, sondern trägt auch Sorge zur Umwelt. Wir haben uns eine strenge Klimaschutzstrategie auferlegt und arbeiten in der Folge 100 % klimaneutral.
Um die Gastronomie des LUX nachhaltig zu gestalten, verwenden wir – wenn immer möglich – saisonale, biologische und lokale Zutaten sowie Weine aus europäischer Herstellung. Zudem bieten wir unseren Gästen eine breite Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten.
Das Tierwohl ist ein wichtiges Thema und unsere moralische Verpflichtung. Deshalb bevorzugen wir im LUX Schweizer Fleisch aus offener Tierhaltung (Weide). Beim Fisch achten wir auf Produkte aus nachhaltigem Wildfang (MSC) oder aus zertifizierten Aquakulturen (ASC).
Deklaration
Starters
Hommage an Zürich
Mains
Hommage an Zürich
Desserts
Hommage an Zürich
Allgemeine Deklaration
Schweiz | Saibling Zander Forelle Schwein Rind Kalb Lamm Ente |
---|---|
Irland | Lamm |
Die Gramm-Zahlen zum CO2-Abdruck können leicht variieren – je nach jeweiligem Lieferant oder verarbeitetem Produkt.