Jetzt Tisch reservieren
Zurück

Nachhaltigkeit in aller Munde

Das LUX verpflichtet sich nicht nur dem Wohl seiner Gäste, sondern trägt auch Sorge zur Umwelt. Wir haben uns eine strenge Klimaschutzstrategie auferlegt und arbeiten in der Folge 100 % klimaneutral.

Um die Gastronomie des LUX nachhaltig zu gestalten, verwenden wir – wenn immer möglich – saisonale, biologische und lokale Zutaten sowie Weine aus europäischer Herstellung. Zudem bieten wir unseren Gästen eine breite Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten.

Das Tierwohl ist ein wichtiges Thema und unsere moralische Verpflichtung. Deshalb bevorzugen wir im LUX Schweizer Fleisch aus offener Tierhaltung (Weide). Beim Fisch achten wir auf Produkte aus nachhaltigem Wildfang (MSC) oder aus zertifizierten Aquakulturen (ASC).

Schweiz Saibling
Zander
Forelle
Schwein
Rind
Kalb
Lamm
Ente
Irland Lamm

Die Gramm-Zahlen zum CO2-Abdruck können leicht variieren – je nach jeweiligem Lieferant oder verarbeitetem Produkt.