Jetzt Tisch reservieren
Zurück

Nachhaltigkeit in aller Munde

Das LUX verpflichtet sich nicht nur dem Wohl seiner Gäste, sondern trägt auch Sorge zur Umwelt. Wir haben uns eine strenge Klimaschutzstrategie auferlegt und arbeiten in der Folge 100 % klimaneutral.

Um die Gastronomie des LUX nachhaltig zu gestalten, verwenden wir – wenn immer möglich – saisonale, biologische und lokale Zutaten sowie Weine aus europäischer Herstellung. Zudem bieten wir unseren Gästen eine breite Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten.

Das Tierwohl ist ein wichtiges Thema und unsere moralische Verpflichtung. Deshalb bevorzugen wir im LUX Schweizer Fleisch aus offener Tierhaltung (Weide). Beim Fisch achten wir auf Produkte aus nachhaltigem Wildfang (MSC) oder aus zertifizierten Aquakulturen (ASC).

Deklaration

Schweiz  

Lachsforelle
Schwein
Flusskrebse-Wildfang
Kalb
Lachs-Zucht
Rind
Poulet
Ei
Büffelmozzarella

Spanien  

Steinbutt Zucht

Frankreich  

Ente

Irland  

Lamm

Österreich  

Speck